Breaking News

Mohon Doanya, Ust. Atsal Memperdalam Hadits di Tanah Suci

Ust. Atsal Taufiqie Nandito Al-Hafizh tengah berada di Arab Saudi guna melaksanakan umrah. Ibadah ini sebagai hadiah atas prestasinya menghafal Hadits Shahihain dalam Dauroh Hifzhu Wahyain di Islamic Center Wadi Mubarak Bogor.

Selain umrah, Ust. Atsal memperdalam hadits bersama para masyayikh hadits di Muasasah Hifzhu Wahyain Arab Saudi. Menurut Ust, Sanif Alisyahbana, Lc pengiriman Ust. Atsal dalam program dauroh hadits merupakan visi besar pesantren untuk melahirkan bibit-bibit ulama hadits.

“Kami mensyaratkan untuk hafal Al-Quran sebelum menerjuni hadits. Dan ust. Atsal telah menyelesaikan hafalan Al-Quran dan shahihain,” kata Ust. Sanif.

Ust. Atsal merupakan alumni pertama Pondok Pesantren Islam Salman Al-Farisi yang dikader untuk membina Program Hadits di Salman.

“Dalam pertemuan kami dengan Syeikh Umar Syayari, beliau adalah penanggungjawab Muasasah Hifzhul Wahyain Asia Tenggara, pesantren Salman dapat menjadi markas Hifzhul Wahyain secara mandiri. Sehingga program pengkaderan hadits bisa dilaksanakan langsung di Salman bekerjasama dengan muasasah.” jelas Ust. Sanif.

Mohon doa kaum muslimin, agar Ust. Atsal diberikan kemampuan dan keberkahan ilmu sehingga bermanfaat luas bagi kaum muslimin.

Check Also

Takrim Sanad Santriwati dan Ustadzaat Pp Salman AL Farisi

Alhamdulillah, telah terlaksana Takrim Sanad Matn Jazariyyah dan Tuhfatu al Athfal, serta Sanad Bacaan Qiro’ah …