Breaking News

MQS Surakarta Resmi Diperkenalkan Ke Publik

Mulazamah Quran Pesma Salman Al-Farisi (MQS) merupakan pendidikan Al-Quran untuk anak usia SD pada sore hari. Dikelola oleh Pesantren Mahasiswa Salman Al-Farisi Surakarta.

Keunggulan MQS yaitu pada penekanan pendidikan akhlak, bukan hanya baca dan menghafal Al-Quran saja. Serta berkesempatan mengikuti kegiatan Santri Mandiri Camp, Safari Pesantren dan Ramadhan Camp.

Pendidikan MQS didesain berusaha mengikuti standar untuk mengikuti ujian masuk ke pondok-pondok pesantren tahfizh terutama Ponpes Islam Salman Al-Farisi. Pesma Salman Al-Farisi dan PPI Salman Al-Farisi adalah dua unit pendidikan dibawah Yayasan An-Nubala Karanganyar.

Grand Launching MQS Surakarta menghadirkan Syeikh Rusydi Hasan Ash-Shobahi pengajar Al-Quran Program Sanad dan Program Mufid Ponpes Islam Salman Al-Farisi asal Yaman, Sabtu (8/2/2020). Selain beliau hadir pula Ust. Fajriansyah, Lc Mudir Program Sanad Ponpes Islam Salman Al-Farisi.

Syeikh Rusydi menjelaskan mengenai Keutamaan Menghafal Al-Quran, Sanad dan Program Sanad di Ponpes Salman Al-Farisi.

Menurut Ust. Amin Mukhlas, Direktur Pesma dan MQS, acara dihadiri sekitar 150 orang terutama wali santri MQS. Bahkan terdapat peserta dari Klaten dan Yogyakarta.

"Dengan adanya penjelasan dari Syeikh, kami berharap para wali dan peserta dapat memahami tahapan-tahapan memperoleh sanad. Sebab sanad itu amanat tidak boleh diberikan secara mudah," kata ust. Amin.

Check Also

Pengajian & Bakti Sosial Kesehatan di Masjid Al-Ikhlas Dayu Karangpandan

Acara bakti sosial kesehatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Januari 2024, di Masjid Al-Ikhlas …